Услуги Электронной Почты

Радиолюбительский APRS
Ответить
Аватара пользователя
R2DFR
Сообщения:768
Зарегистрирован:14:38, 02 авг 2014, Сб
Услуги Электронной Почты

Сообщение R2DFR » 22:19, 18 авг 2014, Пн

Услуги Электронной Почты

Skip Navigation LinksAPRS-IS > Услуги > APRS услуги > Доступ К Электронной Почте

Существует несколько способов отправки электронной почты с APRS для пользователя интернета. Имейте в виду, что 3rd-party общения правила применяются для Вашей страны эксплуатации.

Сервер электронной почты (EMAIL)

Самый простой способ отправки по электронной почте, чтобы отправить сообщение электронной почты с адреса электронной почты получателя в качестве первого "слова" сообщения. Вы можете отправить только одну строку Сообщений (67 общее количество символов максимум).

AE5PL-10>APRS::EMAIL :pete@ae5pl.net.bogus это тест.
Адрес-это адрес сервера, принадлежащие Кейт Sproul WU2Z.

APRS+SA

В APRS+SA поддерживает клиент электронной почты по отправке сообщения APRS+SA клиент с em:emailaddr в качестве первого слова в тексте. Обратите внимание, что AE5PL-10 больше не работает APRS+SA, так что не имеет поддержки email.

AE5PL-7>APRS::AE5PL-10 :em:pete@ae5pl.net.bogus это тест.
javAPRSSrvr шлюза электронной почты(адрес электронной почты : 2)

javAPRSSrvr поддержка электронной почты через EmailGate. Этот сервер поддерживает EMAIL-способ отправки электронной почты, а также поддерживает некоторые новые функции, описанные ниже. EmailGate поддерживает UTF-8 в обоих APRS сообщения и электронные письма (см. Адрес для APRS поддержка ниже). В настоящее время, по электронной почте-2 " - это позывной для основного почтового сервера. Другие существуют в ведении других администраторов.

В дополнение к стандартным EMAIL метод, имеющий адрес электронной почты, как первое слово, javAPRSEmail поддерживает позывной конкретные ярлыки. Например:


Для создания ярлыка:
AE5PL-10>APRS::адрес-2 :мне pete@ae5pl.net.bogus

Использовать "я", ярлык от любой из моих постов:
AE5PL-7>APRS::адрес-2 :меня это тест.

Я могу попросить список всех моих ярлыков путем отправки:
AE5PL-10>APRS::адрес-2 :мне l
Это приведет к почте будет отправлено pete@ae5pl.net.bogus все мои ссылки (что является нижним случае L. L is case-insensitive).

Чтобы избавиться от "меня" ярлык", я бы послал
AE5PL-10>APRS::адрес-2 :me r
Опять же, команды r является нечувствительным к регистру.
Ярлыки связанные с позывным, так что каждый любитель может иметь свои собственные ярлыки и они чувствительны к регистру. Они должны содержать только буквы и цифры ASCII-символов (без знаков пунктуации или Unicode).

Адрес для APRS поддержки

Ссылки могут быть использованы лицами на интернет, чтобы отправлять APRS сообщения к станции через email. Иными словами, любитель может создать ярлык на электронный адрес (см. выше) и держателем, что адрес электронной почты может затем отправлять письма на любые любительские радиостанции. Например, в примере выше (AE5PL настройка ярлыка "я" на "pete@ae5pl.net.bogus"я мог бы послать по электронной почте на любой из моих станций от pete@ae5pl.net.bogus адрес электронной почты, если письмо оформляется следующим образом:

В адрес "от " адрес" должно содержать адрес электронной почты, указанный в ярлыке: Пит AE5PL <pete@ae5pl.net.bogus>
Письма "тема" должно начинаться со станции, позывной-SSID, за которым следует двоеточие, а затем текст сообщения: "AE5PL-7:This is a test"
Письмо "тело" должно содержать текст "userid:ярлык:" где "ярлык", присвоенный ярлык: userid:me: Примечание: "userid" должны быть в Нижнем регистре, и оба двоеточия должны быть включены

Обратите внимание, что это позволяет любитель контролировать, кто может отправить им электронную почту ограничивая ее людей, определенных в пределах ярлыки и эти люди должны знать, правильный Формат сообщения.

javAPRSEmail теперь поддерживает расширенные DSN (Delivery Status Notification) ответы. Помимо обычных сообщений об ошибке, следующие выдаются на тех письмах, которые принимаются для перевода APRS:

Delivered - APRS сообщение доставлено - Отправлены на адрес электронной почты инициатора, если места станции ACK сообщение в пределах 4 попытки (1. попробовать в минуту).
Не удалось - ящик переполнен - Отправлены на адрес электронной почты инициатора, если места станции отклоняет сообщение в течение 4 попытки (1. попробовать в минуту).
Не - APRS сообщения истек - Отправлены на адрес электронной почты инициатора, если станция не ack/rej сообщение в пределах 4 попытки и сервер не поддерживает кэширование Сообщений (см. ниже). Он также послал, если сервер не поддерживает кэширование сообщений и позывной никогда не извлекает сообщение (обычно 24 часа).
Delayed - APRS message delayed - Отправлены на адрес электронной почты инициатора, если станция не ack/rej сообщение в пределах 4 попытки и сервер поддерживает кэширование Сообщений (см. ниже).
Через посредника - APRS сообщения просил - Отправлены на адрес электронной почты инициатора, если места позывной запросов (используется командой "get" ниже) свои сообщения. Это не полное подтверждение доставки, но можно предположить, что так (без отслеживания ACK).
Недоставленные Сообщения Кэширования

Некоторые javAPRSSrvr email шлюзы поддержки неподтвержденное сообщение кэширования. Эта поддержка позволяет действующий адрес электронной почты для APRS сообщения, что идет неподтвержденные будет проходить до тех пор, пока любительские доступен и запрашивает адрес шлюза для кэшируемых писем. Если действующий адрес электронной почты преобразуются в APRS сообщения и сообщения поступают неподтвержденные после 4 попыток, радиолюбителя, может получить это сообщение (как и любых других неподтвержденных Сообщений) отправив слово "достать" до шлюза электронной почты. Если несколько сообщений, что хам кэшируются, шлюз будет ПАСЕ сообщения за 10-секундный интервал. Пример получить сообщение:

AE5PL-10>APRS::адрес-2 :получить
Адрес-2 поддерживает кэширование в течение 24 часов.


APRS® - APRS программного обеспечения и Bob Bruninga, WB4APR.
Copyright © 2014 - Петр Loveall AE5PL
Хостинг AME Corp.
R2DFR/RR3DAC/RR3DU/3А-41152/KOTLAS

Аватара пользователя
R2DFR
Сообщения:768
Зарегистрирован:14:38, 02 авг 2014, Сб

Re: Услуги Электронной Почты

Сообщение R2DFR » 22:23, 18 авг 2014, Пн

С компа ушло ,но в обратку нет

Unable to send APRS message because Invalid Body

Статус доставки:

Reporting-MTA: dns; ae5pl.net

Final-Recipient: rfc822; aprsemail2@ae5pl.net
Action: failed
Status: 5.1.7
R2DFR/RR3DAC/RR3DU/3А-41152/KOTLAS

Аватара пользователя
3s
Сообщения:744
Зарегистрирован:14:19, 01 авг 2014, Пт

Re: Услуги Электронной Почты

Сообщение 3s » 22:30, 18 авг 2014, Пн

R2DFR писал(а):С компа ушло ,но в обратку нет

Unable to send APRS message because Invalid Body

Статус доставки:

Reporting-MTA: dns; ae5pl.net

Final-Recipient: rfc822; aprsemail2@ae5pl.net
Action: failed
Status: 5.1.7
Написано, что невозможно отправить из-за неправильно составленного тела(содержания) письма
С уважением, Сергей.

Аватара пользователя
R2DDM
Сообщения:28
Зарегистрирован:10:21, 18 авг 2014, Пн
Откуда:KO85
Контактная информация:

Re: Услуги Электронной Почты

Сообщение R2DDM » 23:02, 18 авг 2014, Пн

Еще по теме :
1. Программа APRS-IS32 позволяет отправлять электронную почту практически одним кликом . Меню , закладка Message .
Из минусов - отправка почты только в одну сторону ...
2. Также есть интересная почтовая программа RMS Express . Позволяет отправлять почту в обе стороны , отправка возможна как через интернет так и через ЭФИР ! Минус - требует регистрации , доступ к полному функционалу программы - через платную регистрацию и только для пользователей с официальными позывными .
С Уважением , R2DDM

Аватара пользователя
R2DFR
Сообщения:768
Зарегистрирован:14:38, 02 авг 2014, Сб

Re: Услуги Электронной Почты

Сообщение R2DFR » 8:31, 19 авг 2014, Вт

УСТАНОВКА RMS Express
Вложения
winmor -старт.rar
УСТАНОВКА RMS Express
(820.66КБ)200 скачиваний
R2DFR/RR3DAC/RR3DU/3А-41152/KOTLAS

Ответить

Вернуться в «APRS»